среда, 4 января 2017 г.

Кокосово-мандариновое печенье


Великолепное кокосовое печенье с тонкой мандариновой ноткой и целыми, слегка карамелизированными кружочками мандарина сверху! Печенье как вкусом, так и внешним видом дарит полноценное ощущение праздника!! И когда же еще его печь, как не на Новогодние праздники?! А в сочетании с запахом наряженной ёлочки, дома зацарит незабываемая теплая и уютная атмосфера!!! Всем любителям кокосовой выпечки рекомендую! Угощайтесь!!!




Ингредиенты:
  • 150 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 150-200 гр. кокосовой стружки
  • 200 гр. муки
  • цедра 1 мандарина
  • 1 ст.л. мандаринового сока
  • 3-4 мандарина
  • 1 желток для смазки печенья
  • сахар для посыпки печенья

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яйцом.
Добавить кокосовую стружку, мелко натертую цедру и сок мандарина, перемешать.
Всыпать муку и вымешать тесто.


Выложить тесто на пищевую пленку, скрутить колбаской, завернуть и положить в холодильник на 1 час.

Мандарины вымыть, просушить и нарезать на кружочки толщиной 2 мм. Если есть косточки - аккуратно вынуть ножом)))

Тесто поделить на кусочки, каждый скатать в шарик размером с грецкий орех и руками размять в кружок размером с ломтик мандарина, или чуточку больше.
Выложить печенюшки на противень, смазать взбитым желтком, положить сверху по кружочку мандарина и посыпать сахаром.


Печь печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье остудить на решетке и можно пробовать!!!

У меня получилось 24 штуки, довольно таки не маленьких печенюшек)))

Приятного Вам!!! И счастливых Новогодних праздников!!!



Рецепт из ЖЖ - KARAIDEL)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий