вторник, 3 января 2017 г.

Имбирное рождественское печенье, или имбирные пряники)))


В этом году не стала изменять своим традициям и снова напекла и разрисовала пряники!!! Получилось не только очень вкусно, но и красиво, и конечно же очень празднично!!! Тесто мне понравилось, в меру рассыпчатое, со временем становится мягенькое, с очень богатым вкусом пряностей и цедры цитрусовых))) Аромат во время выпечки стоял незабываемый, да и после тоже! Формы пряникам можно вырезать разнообразные, по вашему желанию. У меня в этот раз преимущественно звездочки, а так же мне захотелось испечь сани, оленей, ну и уже традиционно циферки года наступившего))) А еще из звездочек собрала несколько ёлочек! В общем, праздник удался, выпечка получилась отменная, чего и вам желаю!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 2 небольших яйца
  • 300-350 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1/2 лимона
  • цедра 1/2 апельсина
  • 1,5 ч.л. молотого сухого имбиря
  • по 1/2 ч.л. молотой корицы, гвоздики, аниса и кардамона
  • ваниль на кончике ножа

Приготовление:
Смешать мед, сахар, сливочное масло, ваниль и специи.
Поставить на водяную баню и растопить помешивая, не доводя до кипения. Остудить.
Затем в эту смесь добавить яйца и мелко натертую цедру, хорошо перемешать.
Следом просеять муку с разрыхлителем. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Если тесто все же будет прилипать к рукам, то добавить еще немного муки, но главное аккуратно, что бы не забить его мукой.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.

После чего, достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 3-5 мм и вырезать из него нужные вам фигурки))) Если необходимо немного присыпая рабочую поверхность мукой.
Сани и олени я нарисовала на бумаге, а затем вырезала, приложила шаблон к тесту и уже по нему вырезала все детали.
Можно скачать различные шаблоны в интернете, распечатать и вырезать, это конечно при условии, что у вас нет нужных форм)))


Выложить наши заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Я приловчилась раскатывать тесто прям на бумаге, так изделия не "травмируются" при переноске на противень))) 

Выпекать минут 8-10 при 180 градусах, или лучше ориентируйтесь по своей духовке)))

Готовые пряники остудить на решетке и украсить по желанию.
Я разрисовала айсингом и украсила кондитерскими бусинками)))

Для айсинга 1 белок немного взбить вилкой, всыпать примерно 200 гр. сахарной пудры, может чуть больше, или меньше. Добавить лимонную кислоту на кончике ножа, и вымешать до однородности. Густоту айсинга можно регулировать по вашему усмотрению)))

Когда пряники горячие они мягкие, а когда остынут твердые. По мере хранения и украшения они становятся мягкими. Хранить можно долго, до 3-4 недель)))

Приятного вам чаепития!!! И веселых праздников!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий