среда, 4 января 2017 г.

Немецкие глазированные пряники-треугольники (Baumkuchenspitzen)


Что же за чудо эти прянички!!!! Без преувеличений могу сказать, что вкуснее Рождественской и Новогодней выпечки я еще не ела!!! Потрясающие, нежные, просто тающие во рту, насыщенные ароматом цедры апельсина и лимона.... просто сказка!!! Я настоятельно рекомендую их попробовать, уверяю вы не пожалеете!!!!! И хоть процесс приготовления и кажется немного сложным, уверяю это не так - все достаточно быстро и просто. Получается их много, что просто не может не радовать. Хранятся они долго, около двух-трех недель в закрытой посуде и желательно в прохладном месте. так что, готовить прянички можно заранее))) Я их пекла около недели назад, и на сегодняшний день осталось штук десять, но это конечно с учетом, что где-то половину сразу раздарила близким и друзьям в качестве вкусных подарков))) Сразу скажу, что все остались в восторге от них! Буду рада, если они понравятся и вам!!! Пеките и кушайте с удовольствием!!!



Ингредиенты:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 7 яиц (разделить на белки и желтки)
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. крахмала (картофельного)
  • 2 ч.л. какао (я клала около 3-х)
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 300-400 гр. шоколада (можно брать любой по вашему вкусу)

Приготовление:
Муку смешать с крахмалом, мелко натертой цедрой лимона и апельсина, и ванильным сахаром.
Сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить желтки и взбить миксером до однородности.
К масляной смеси добавить мучную и хорошо перемешать, что бы не было комочков.
Белки взбить с щепоткой соли в упругую пену
Частями ввести белки в тесто, аккуратно перемешать.
Тесто должно получится однородным, нежным и воздушным)))


Разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао и хорошенько вымешать.


Дно разъемной формы d=26-28 см застелить пергаментом.
В форму выложить 3 ложки одного теста, равномерно распределить по дну.
Испечь 2-3 минуты при 180 градусах.
Затем вынуть из духовки, выложить 3 ложки другого теста, распределить по поверх готового коржа и снова испечь 2-3 минуты.
И так повторять пока оба теста не закончатся)))
Должно получится примерно по три-четыре слоя каждого теста (в зависимости от размера формы).

Время выпечки слоев теста примерное, ориентируйтесь по своей духовке, тесто не должно быть сырым, но и не подгоревшим)))
Если за все время выпечки нижний корж подгорит не беда, его потом можно аккуратно срезать)))


Готовый корж полностью остудить, нарезать на полоски шириной примерно 3 см, а затем каждую полоску нарезать на небольшие треугольники.
Треугольники могут быть короче или подлиннее, это завит от вашего предпочтения и угла среза. От этого так же будет зависеть и количество пряников. По словам автора получается от 40 до 60 штук. У меня получилось 58, плюс немного вкусных обрезков)))

Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Заглазировать пряники в шоколаде и оставить застывать.

У меня ушло 350 гр. черного шоколада, плюс грамм 30-40 молочного для украшения)))


Как только шоколад на пряниках застынет можно угощаться!!!!!

Приятного вам аппетита!!!

Счастливого Нового Года и Рождества!!!



Рецепт от Екатерины, с форума say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий