вторник, 17 января 2017 г.

Томатный пилав из булгура (Domatesli Bulgur Pilavı)


Очередной простой и вкусный турецкий гарнир из булгура, на этот раз с томатами! Отличная альтернатива рису и не только))) Всем желающим рекомендую попробовать!! Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты:
  • 1 стакан крупного булгура
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний помидор
  • 1 зеленый сладкий перец (по желанию, кто любит может заменит стручком острого перца)
  • 1 ст.л. томатной пасты (или перечной)
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 2 стакана воды или бульона
  • сухой базилик, соль, перец по вкусу

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть оба масла и обжарить мелко нарезанный лук, до легкой золотистости. Затем добавить мелко нарезанный перец и, очищенный и нарезанный мелким кубиком помидор, обжарить 3-4 минуты. Следом добавить томатную (или перечную) пасту и помешивая обжарить еще пару минут. 
Далее всыпать промытый булгур, несколько раз перемешать и влить 2 стакана горячей воды или бульона.
Приправить пилав по вкусу специями и варить на небольшом огне 25-30 минут до готовности булгура.

Готовому пилаву дать настоятся минут 10 и сразу же подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий