четверг, 30 июня 2016 г.

Запеканка из кабачков по-турецки (Fırında Kabak Mücver)


Эта запеканка это ничто иное как всем известные турецкие кабачковые оладьи (Kabak Mücver), только естественно запеченные в духовке одним блюдом. На запеканку, в отличие от оладьей, тратиться меньше времени, и она менее калорийна))) Замечательная идея для завтрака и не только! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 2 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 100 гр. белого сыра (отлично подойдет брынза или моцарелла)
  • 2 ст.л. муки (с хорошей горкой)
  • 1/2 небольшого пучка зеленого лука
  • по 5-6 веточек укропа и петрушки
  • 1/4 стакана оливкового или растительного масла
  • соль, красный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Кабачки и сыр натереть на средней терке.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
Яйца взбить до однородности вилочкой, или венчиком.

Соединить кабачки, сыр, зелень, яйца, муку и масло. Посолить, поперчить  по вкусу, хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания, разровнять.
Сверху запеканку по желанию можно посыпать мелко натертым твердым сыром)))

Запечь в духовке при 180-200 градусов до румяной корочки сверху.

Готовую запеканку порезать на порционные кусочки и подавать к столу)))

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. Анонимный5 июля 2016 г., 0:11

    Спасибо! надо попробовать сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если вам понравится!!!

      Удалить