понедельник, 6 июня 2016 г.

Лимонный рис с маком


Простой, но в тоже время и достаточно необычный гарнир из риса. Подавать его можно и самостоятельно, и с овощами, мясом, или рыбой))) Вкусно, ароматно и красиво! Попробуйте!!!


Ингредиенты:
  • 1 стакан риса "басмати"
  • 1-1,5 ч.л. мака
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. цедры лимона (мелко натертой)
  • 1 ст.л. сливочного масла  (или топленого)
  • куркума, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Рис несколько раз промыть и откинуть на сито.
В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить мак, до появления ароматного запаха. Затем влить лимонный сок и 2 стакана кипятка. Посолить, поперчить по вкусу и добавить куркуму.
Дать покипеть пару минут и добавить промытый рис. Уменьшить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и оставить готовится, не мешая, примерно на 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.

Снять с огня, посыпать рис лимонной цедрой, перемешать и дать  настоятся под крышкой еще 5-10 минут.

Все, можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий