четверг, 9 июня 2016 г.

Клубничный кекс


Этот чудесный кекс я пеку уже лет так пять, каждый год в клубничный сезон))) Уж очень он мне нравится за свою простоту и отличный вкус! Кекс получается большим, очень ароматным и сочным. Вместо клубники можно попробовать положить и другие ягоды, например малину, черную смородину, но с клубникой вкуснее всего - это я вам говорю с собственного опыта))) Кстати, зимой из замороженной клубники кекс тоже отлично получается, но свежая есть свежая.... Так что, спешим печь кексик пока разгар клубничного сезона! Угощайтесь на здоровье!!!


Ингредиенты
  • 2 стакана клубники
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1п. (10 гр.) разрыхлителя
  • 400 гр. муки

Приготовление:

Клубнику взбить в блендере, или размять вилкой в пюре.
У яиц белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, вымешать.
Белки взбить вилкой в пену и осторожно подмешать в тесто. Затем добавить клубничное пюре и хорошо перемешать.
Я еще добавила горсточку мелкой целой клубники))) Как вариант можно добавить рубленный шоколад, будет отличное сочетание вкусов.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить тесто в форму, разровнять.

Испечь, в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, около 50-60 минут.
Готовность кекса проверить спичкой (зубочисткой).

Готовый кекс остудить в форме.

Остывший кекс посыпать сверху сахарной пудрой, или покрыть шоколадной глазурью. 
Я пюрировала блендером немного клубники, добавила сахар по вкусу и проварила на небольшом огне минут 10. Затем остудила и полила кекс сверху))) Очень вкусно вышло!

Приятного Вам!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий