среда, 8 июня 2016 г.

Гренки с зеленым горошком и морковью


Замечательные греночки! Вкусные, ароматные, легкие, красочные, и не очень калорийные, так как не жарятся, а запекаются в духовке))) Шикарный летний вариант для завтрака, ну или к супчику тоже то что нужно! Попробуйте!!!


Ингредиенты:
  • 6 ломтиков хлеба
  • 100  гр. молодого зеленого горошка
  • 2 средние молодые морковки
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки укропа (или фенхеля)
  • 1-2 ст.л. натурального йогурта (или сметаны)
  • соль, черный (или белый) молотый перец по вкусу

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Плавленный сырок и чеснок так же натереть на мелкой терке.
Укроп (фенхель) мелко порубить ножом.

Смешать морковь, горошек, плавленный сырок, чеснок, зелень и натуральный йогурт. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо все перемешать.

Получившуюся смесь выложить на ломтики хлеба.
Разложить гренки на противне, застеленном пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Подавать гренки можно и теплыми, и остывшими)))

Приятного вам аппетита!!!

P.S.: если зеленый горошек попался немолодой, либо вы будете использовать замороженный, то его нужно отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, с добавлением небольшого количества сахара (это сохранит его зеленый цвет).
Вместо обычного плавленного сырка можно взять сырок с добавками по вкусу, или копченый колбасный сыр)))



Комментариев нет:

Отправить комментарий