вторник, 21 июня 2016 г.

Йогуртовый суп с тархуном и курицей (Tavuklu Tarhun Çorbası)


Изумительно вкусный турецкий йогуртовый супчик с тархуном!!! Нежный, ароматный, и покоряющий своим вкусом с первой ложки))) В зимний период обычно этот супчик готовят из сухого тархуна, но так как сейчас сезон, то я решила приготовить из свежего. Так же суп можно сварить и без курицы, тогда он получится более легенький, но при этом все-же сытненький))) Готовьте его, уверяю не пожалеете!!! Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты:
  • 4 куриных бедрышка (или 2 окорочка)
  • 1 средний пучок тархуна (либо сухой по вкусу)
  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
Для подачи:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • красный молотый перец по вкусу (я взяла сладкую молотую паприку и немного острого перца хлопьями)

Приготовление:
Куриные бедра отварить до готовности, достать из бульона и разобрать на крупные волокна.
В кастрюлю с бульоном долить воды так, чтобы получилось два литра жидкости, или чуть больше. Довести до кипения и вернуть мясо в кастрюлю.

Йогурт смешать с мукой и яйцом до однородности. Понемногу ввести в эту смесь 2-3 половника горячего бульона, при этом очень хорошо и интенсивно непрерывно мешая, чтобы йогурт и яйцо не свернулись)))

Далее тонкой струйкой ввести йогуртовую смесь в кастрюлю с супом, так же непрерывно мешая, чтобы консичтенция вышла однородной.
Довести до кипения на небольшом огне.

Тархун вымыть, поотрывать листики, мелко их нарезать и добавить в суп.
Посолить по вкусу, и прогреть суп не медленном огне минут 5)))
Снять с огня.

Для подачи, в сотейнике разогреть оба масла, добавить перец и обжарить секунд 30. Снять с огня.

Горячий суп разлить по тарелкам, полить сверху перечным маслом и подать к столу вместе со свежим хлебом)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий