Для тех, кто любит лук-порей так же как и я, предлагаю прекрасный рецепт мусаки. Вкусное, легкое и несложное в приготовлении блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню, и конечно же порадует вас своим вкусом))) Попробуйте, уверяю не пожалеете!!!
Ингредиенты:
- 1 кг. лука-порея
- 250 гр. мясного фарша (у меня говяжий)
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. перечной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 250 мл. натурального йогурта
- 2 яйца
- 50 мл. молока
- 2 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук-порей хорошенько вымыть, удалить верхние жесткие листья и грубые зеленые. Нарезать четвертькольцами.
Репчатую луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.
В глубокой сковороде разогреть оба масла и обжарить репчатую луковицу.
Добавить томатную и перечную пасту, перемешать. Следом выложить фарш и хорошенько размешать, чтобы не было грубых комков.
После чего добавить лук-порей, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить помешивая до готовности лука и фарша.
Для заливки хорошенько смешать яйца, муку, молоко и натуральный йогурт. Посолить по вкусу.
В глубокую форму для запекания выложить порей с фаршем, разровнять.
Сверху аккуратно залить йогуртовой заливкой.
Запекать в духовке разогретой до 200 градусов 20-25 минут.
Как только заливка хорошо схватится и немного зарумянится - готово)))
Подавать мусаку можно как теплой, так и холодной, с натуральным йогуртом, свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий