пятница, 26 февраля 2016 г.

Турецкая мусака с луком-пореем (Pırasa Musakka)


Для тех, кто любит лук-порей так же как и я, предлагаю прекрасный рецепт мусаки. Вкусное, легкое и несложное в приготовлении блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню, и конечно же порадует вас своим вкусом))) Попробуйте, уверяю не пожалеете!!!


Ингредиенты:
  • 1 кг. лука-порея
  • 250 гр. мясного фарша (у меня говяжий)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. перечной пасты 
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 250 мл. натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 50 мл. молока
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук-порей хорошенько вымыть, удалить верхние жесткие листья и грубые зеленые. Нарезать четвертькольцами.
Репчатую луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.

В глубокой сковороде разогреть оба масла и обжарить репчатую луковицу.
Добавить томатную и перечную пасту, перемешать. Следом выложить фарш и хорошенько размешать, чтобы не было грубых комков.
После чего добавить лук-порей, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить помешивая до готовности лука и фарша.

Для заливки хорошенько смешать яйца, муку, молоко и натуральный йогурт. Посолить по вкусу.

В глубокую форму для запекания выложить порей с фаршем, разровнять.
Сверху аккуратно залить йогуртовой заливкой.

Запекать в духовке разогретой до 200 градусов 20-25 минут.
Как только заливка хорошо схватится и немного зарумянится - готово)))

Подавать мусаку можно как теплой, так и холодной, с натуральным йогуртом, свежими овощами или соленьями.

Приятного аппетита!!!  
Аfiyet olsun!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий