воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Пай с белым шоколадом и вишней




Великолепнейший пай с вишней под нежнейшей сливочной заливкой с белым шоколадом! Потрясающее сочетание кисло-сладкой вишни, с легкой, нежной и сочной заливкой, и конечно же восхитительные нотки белого шоколада, делают эту выпечку бесподобной и неповторимой!!!!! Весьма удачный вариант как для теплого семейного чаепития, так и для праздничного застолья))) Уверяю - равнодушным не останется никто! Угощайтесь!!!




Для теста:  
  • 200 гр. муки 
  • 125 гр. охлажденного сливочного масла 
  • 2 ст.л. сахара (без верха)
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 2-4 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
  • 150 гр. белого шоколада
  • 300 мл. сливок (у меня были 20%)
  • 2 яйца (крупных)
  • 3-4 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 450 гр. свежей или консервированной вишни (без косточек)

Приготовление:
Для теста в миску просеять муку и корицу, добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и растереть пальцами до образования мелкой крошки. Добавить сахар и по ложке ледяную воду, чтобы получилось однородное тесто. Вымесить.
Выложить тесто в форму для выпечки, распределяя его по дну и сформировав небольшие бортики (я пекла в разъемной форме d=24 см).

Поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.

После чего, вынуть форму с тестом из холодильника, застелить сверху пергаментом, насыпать сухой горох, или фасоль, и испечь в духовке 7-10 минут при 200 градусах.

Достать из духовки и аккуратно снять бумагу. 

Теперь приготовим заливку. 
Венчиком взбить яйца с сахаром. 
В отдельную миску влить сливки и добавить поломанный шоколад. Поставить на водяную баню, и помешивать пока шоколад не растает.
Влить сливки с шоколадом в яичную смесь, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Вишню уложить на основу из теста и залить шоколадной заливкой.

Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут или пока начинка не уплотнится. 
Вынуть из духовки и дать остыть в форме.

Как остынет, нарезаем на кусочки и наслаждаемся)))))))

Приятного Вам!!!



Рецепт с ЖЖ- i_lara

Комментариев нет:

Отправить комментарий