суббота, 16 января 2016 г.

Рулет из скумбрии с яйцом и морковью


Уверена, многие как и я ранее ели скумбрию либо в копченом, либо в соленом виде, ну возможно еще запеченную))) Но, скумбрия рыбка очень вкусная и как оказалось достаточно универсальная, и поэтому варианты ее приготовления безграничны. И как один из таких вариантов вот такой интересный и вкуснейший рулетик. Готовится он совсем не с ложно, но зато всегда вызывает "фурор" (в хорошем смысле этого слова). С начинкой можно фантазировать, например добавить еще обжаренные грибочки, либо соленый (маринованный) огурчик тонкими слайсами, болгарский перец, сыр, чернослив и т.д. Попробуйте!!!


Ингредиенты:
  • 1 скумбрия (свежая или замороженная)
  • 1 яйцо сваренное вкрутую (если очень маленькое можно и два)
  • 1 средняя отварная морковь
  • 20-25 гр. желатина
  • соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
  • пищевая пленка
  • прочная нить

Приготовление:
Первым делом нужно сделать рыбное филе. Для этого, у скумбрии нужно отрезать голову и кончик хвоста, затем разрезать по спинке, при этом не разрезая брюшко. Аккуратно вырезать хребет и вытащить все косточки (они легко вынимаются пинцетом).
Филе промыть и обсушить салфеткой, или бумажным полотенцем.

На столе расстелить пищевую пленку, сложенную в несколько раз.
На пленку выложить филе скумбрии. Посолить, посыпать приправами и сухим желатином.

На одну половинку филе выложить слой тертой вареной моркови, затем слой порезанного кружочками яйца и накрыть второй половиной филе.

Плотно завернуть в пищевую пленку и перевязать нитью.
Пленку проколоть в нескольких местах. 


Опустить рулет в кипящую подсоленную воду и варить 20-30 минут (если рыбка большая 25-30 минут, а если маленькая хватит и 20 минут, здесь главное не переварить).

Готовый рулет достать, положить под пресс и оставить до полного остывания (только пресс используйте не очень тяжелый, около 1 кг будет достаточно).
Когда рулет остынет, убрать его из-под пресса и положить в холодильник для застывания.
У меня лежал ночь в холодильнике.

Все, с застывшего рулета снимаем пленку, аккуратно острым ножом нарезаем на кусочки, и угощаемся!!!

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. Анна, какой интересный рецепт. да, скумбрию мы едим только в конченом виде. знаю что есть много рецептов из свежей скумбрии. у нас ее продают, но редко кто покупает. я однажды пробовала запекать свежую скумбрию, но нам не понравилось. однако я упрямая, попробую еще раз эту рыбу. теперь по твоему рецепту.
    блог очень интересный, внесу в свои закладки. а главное постов много, пишешь почти каждый день, это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, обязательно попробуйте приготовить скумбрию еще раз! В моей семье ее очень любят))) Этот рулет я готовила и просто так, и к праздничному столу - всем понравился!
      Так же могу посоветовать пару рецептов из свежей скумбрии, которые особенно нравятся мне, может они приглянутся и вам:
      Скумбрия "Праздничная" фаршированная грибами - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.nl/2016/11/blog-post_21.html#more
      Скумбрия в эскабече (Escabeche de caballa) - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.nl/2016/07/escabeche-de-caballa.html#more
      Скумбрия в соусе киндзмари - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.nl/2016/05/blog-post_13.html#more
      Очень рада, что мой блог вам приглянулся!
      Готовьте на здоровье!!!

      Удалить