вторник, 5 января 2016 г.

Кофейный глинтвейн


Кто же не любит, холодным праздничным зимним вечером выпить стаканчик пряного и ароматного глинтвейна, согреться и подумать о хорошем)))))) И правда, что же может быть лучше! Но, для тех кому надоел классический вариант, предлагаю попробовать кофейный глинтвейн. Не менее вкусный, с тонким ароматом кофе, пряностей и апельсиновой ноткой.... сказка да и только!!! Волшебный напиток!!! Угощайтесь им и вы!!!


Ингредиенты:
  • 2 ч.л. натурального молотого кофе
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 стакан воды
  • 3 ст.л. коричневого сахара (если будете использовать белый, то хватит и двух ложек)
  • 1/2 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 5 бутонов гвоздики

Приготовление:
В стакане воды сварить кофе, любым удобным для вас способом. Процедить.

В сотейник влить вино и сваренный кофе, поставить на огонь. Добавить сахар и пряности.
Нагреть на среднем огне до растворения сахара и добавить апельсин, нарезанный кружочками или дольками.
Нагреть до очень горячего состания, примерно до 70-80 градусов, но ни в коем случае не доводить кипения.

Снять с огня, накрыть крышкой, и дать настояться 15-20 минут.

Подавать глинтвейн нужно горячим, положив в бокал (чашку) дольку апельсина.

Вот и все! Самое время насладится ароматнейшим напитком!!!!!!!!

Приятного Вам!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий