среда, 6 января 2016 г.

Карпаччо из шампиньонов


Думаю, сейчас многие удивляться этой закуске, но так же я уверенна, что многим она понравится))) Ведь сырые шампиньоны на самом деле очень вкусны! Я, к примеру, иногда добавляю сырые шампиньоны в салаты, и люблю делать с ними бутерброды. Да и просто, когда что-то готовлю могу съесть пару ломтиков присыпав их солью))) Самое главное, чтобы шампиньоны были очень свежими! И если, вы как и я любите погрызть сырые шампиньончики, то рекомендую приготовить эту закуску. А если вы никогда не пробовали сырых грибов, но возникло желание - обязательно попробуйте, и море новых вкусовых ощущений вам обеспечено!!! Угощайтесь!!! 



Ингредиенты:
  • свежие шампиньоны (только очень свежие, светлые и с белым срезом внутри) 
  • сыр "фета" 
  • зеленый лук
  • зернистая горчица
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • сухой тимьян
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:
Пропорции индивидуальны, по вкусу и желанию)))
Шампиньоны вымыть, обсушить, и нарезать достаточно тонкими пластинами, буквально 1-2 мм толщиной.
Разложить ломтики грибов на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Оливковое масло смешать с горчицей и тимьяном, и полить грибы сверху.
Посыпать карпаччо мелко нарезанным зеленым луком и раскрошенной фетой.
Подавать к столу сразу.

Заранее такую закуску лучше не делать, потому что грибы потемнеют и потеряют вкус и цвет)))


Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий