воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Лук-порей тушеный с айвой (AYVALI ZEYTİNYAĞLI PIRASA)


Блюдо для больших любителей порея, и если вы таким являетесь, то настоятельно рекомендую! Мне вообще очень нравится как в Турции готовят лук-порей, особенно с мандариновым соком))) Этот рецепт такого же плана, только с айвой. Вкус у порея получается волшебный!!! Даже не могу описать какой именно...  айва отдает все свои нотки и напитывает ими блюдо))) Очень вкусно! Попробуйте!!!



Ингредиенты:
  • 2-3 тонких лука-порея
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная айва
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2-3 ст.л. риса, или крупного булгура
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. перечной пасты (если имеется)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:
Репчатую луковицу мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкими колечками.
Лук порей хорошо вымыть и нарезать наискось кусочками 4-5 см длиной.
Айву очистить от сердцевины и нарезать некрупным кубиком.
Рис (или булгур) промыть.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить в нем репчатую луковицу до золотистости. Добавить томатную и перечную пасту, перемешать.
Затем выложить в сковороду кружочки моркови и кусочки порея. Всыпать рис (булгур) и влить стакан воды. Посолить по вкусу.
Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой до готовности.

Подают блюдо как самостоятельное теплым или холодным, с натуральным йогуртом (или сметаной).                           

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. попала на Вашу страницу и не могу уйти))) все блюда по моему вкусу! а особенно турецкие рецепты - мне очень нравится турецкая кухня!)) спасибо, что все так доходчиво и аппетитно подано)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dolcezza))) Я очень рада, что рецепты пришлись вам по вкусу! Готовьте на здоровье и с удовольствием!!!

      Удалить