воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Творожные шарики с курагой в шоколаде


Хочу угостить вас вкусным и полезным десертом из творога в шоколаде, да еще и с начинкой из кураги и орехов! Получается что-то наподобие творожных сырков))) Очень вкусно и оригинально! Отличная идея для праздничного стола, и не только. Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 10 шт. кураги (некрупной)
  • 25 гр. грецких орехов (или любых других по вкусу) 
  • 200 гр. творога (у меня домашний, не очень жирный)
  • 2-3 ч.л. сахарной пудры 
  • 50 гр. белого шоколада 
  • 100 гр. темного шоколада (черного или молочного)

Приготовление:
Курагу промыть и залить кипятком на 5 минут.
Орехи немного обжарить на сухой сковороде.
Затем курагу и орехи прокутить через мясорубку, или измельчить блендером.
Если курага кисловатая, то добавить 1 ч.л. сахарной пудры, перемешать.

Творог протереть через сито.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Соединить творог с 2 ч.л. сахарной пудрой и белым шоколадом, вымешать.

Из орехово-кураговой массы скатать небольшие шарики и "завернуть" их в 
творожную массу, формируя опять же шарики.
Если творожная масса будет слишком липнуть, то смочите руки водой, только совсем чуть-чуть)))

Темный шоколад растопить на водяной бане (лучше топить сразу пол порции, а затем растопить остальной, так как шоколад быстро застывает и с ним тяжело работать).
Каждый шарик обмакнуть в шоколад и выложить на блюдо, застеленное фольгой, либо бумагой для выпечки.


Готовые шарики убрать в холодильник до полного застывания.

Как шарики застынут можно угощатся и наслаждаться!!!!!

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с форума Say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий