вторник, 15 декабря 2015 г.

Амишский луковый пирог (Amish Onion Pie)


Не пирог, а мечта!!!!!!!! Я вообще большой любитель лука и луковых пирогов, но этот пирог меня просто изумил и покорил своим вкусом))) Лично для меня это самый вкусный луковый пирог который я ела, и безусловно буду готовить его неоднократно! Сочетание обжаренного лука с маком, нежнейшей заливкой и вкуснейшим тестом просто великолепно! Вкус потрясающий, тонкий, с изумительной сливочной ноткой))) 
И не удивительно, что этот пирог столь вкусен, ведь он относится к кухне Амишей, которые живут по законам и обычаям давних времен, и сохраняют их как в быту так и в старинных рецептах, пронеся их сквозь время.
Подавать такой пирог можно как вполне самостоятельное блюдо, а можно вместе с салатом, или как дополнение к супам. Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты для теста:
  • 450 гр. пшеничной муки
  • 55 гр. кукурузной муки
  • 280 гр. сливочного масла (охлажденного)
  • 175 мл. молока
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
  • 4 крупные луковицы
  • 2 ст.л. мака
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для заливки:
  • 175 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 50 гр. растопленного сливочного масла (охлажденного)
  • 1 ст.л. сахара (если есть то лучше коричневого)

Приготовление:
Начинка. Мак обжарить помешивая на сухой сковороде примерно 1 минуту.
В другой сковороде растопить масло и спассеровать в нем лук, нарезанный тонкими полукольцами в течении 10 минут.
Добавить соль, перец, паприку, мак, тщательно перемешать и продолжать готовить пока лук не станет золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
Начинка готова.
 
Тесто. В миску просеять пшеничную и кукурузную муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке и растереть в крошку. 
Яйца немного разболтать вилочкой и влить к масляно-мучной крошке, перемешать. Затем, постепенно подливая молоко замесить однородное тесто. 
По желанию тесто можно замесить в кухонном комбайне с насадкой "ножи".
 
Заливка. Яйца взбить с сахаром, сметаной и растопленным маслом, миксером или венчиком.
 
Сборка. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом. 
Выложить в форму тесто и распределить по дну и бокам формируя бортики. 
На тесто выложить луковую начинку, и равномерно сверху залить заливкой. 

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке  35-40 минут. 

Готовый пирог слегка остудить, нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!


*Скажу сразу, что количество масла лучше не уменьшать, это значительно скажется на вкусе пирога. 
**Ингредиенты рассчитаны на большой пирог, на форму 24-26 см. Я делала полпорции в форме 20 см.



Рецепт с Carina-Forum)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий