понедельник, 5 октября 2015 г.

Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)


Недавно я выкладывала рецепт "кюрдан кебаба", котлет завернутых в полоски баклажан и запеченных в томатном соусе. Так вот, это более упрощенный вариант, и при этом не менее вкусный! Блюдо внешне напоминает бургер, от этого и название такое, только вместо хлеба кружочки баклажан))) Вкусно, просто и оригинально! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 2 крупных баклажана
  • 400 гр. фарша (говяжьего или бараньего)
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Для подливы:
  • 1 ст.л. томатной пасты (если не очень концентрированная то 2 ложки)
  • 1,5-2 стакана горячей воды
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Для украшения:
  • 2 средних помидора
  • 120-150 гр. сыра (твердого или типа моцареллы)
  • сладкий перец по желанию (у меня не было)

Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, очистить кожицу "зеброй" (я не очищала), и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Уложить баклажаны в подсоленную воду на 20-30 минут. Это делается для того, чтобы убрать горечь и, чтобы баклажаны при жарке впитывали меньше масла)))
После чего достать баклажаны из воды, немного отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон до полуготовности)))

Фарш смешать с мелко нарезанным луком и петрушкой, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошенечко вымешать фарш, а в идеале немного отбить, чтобы он лучше лепился.

В форму для запекания с высокими бортами уложить половину кружочков баклажан.
Из фарша сформировать небольшие котлетки, приплюснуть их немного и уложить на каждый кружок баклажана. Сверху на котлеты разложить  оставшиеся кружочки баклажан.


На каждую "башенку" положить по кружочку помидора, кусочку сладкого перца (по желанию, у меня не было) и ломтику сыра. Для надежности "конструкцию" можно закрепить зубочисткой.

Для подливы томатную пасту развести в горячей воде, посолить и поперчить по вкусу (я еще немного сахара добавляю).
Залить подливой кебабы.


Запекать при 200 градусах 20-25 минут.

Подавать кебабы с гарниром из риса или картофеля)))

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий