среда, 7 октября 2015 г.

Тыква запеченная с чесноком и базиликом


Всем любителям тыквы не проходить мимо!!! Предлагаю вам сногсшибательно вкуснючую закусочку - запеченную тыкву с чесноком и базиликом. Приготовление до банального простое, а вкус до гениальности великолепен! Очень просто, очень быстро, полезно, и очеееенььь вкусно!!! Я уже влюбилась в эту закуску, и уверена многим из вас она тоже полюбится, и возможно даже станет любимой))) Обязательно попробуйте!



Ингредиенты:
  • 600-700 гр. тыквы (уже очищенной) 
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого базилика (можно даже с горкой)
  • 1/2 ч.л. соли (или чуть больше, смотрите по вкусу)
  • щепотка молотого белого перца

Приготовление:
Тыкву нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см., и уложить в один ряд в форму для запекания, или противень.

В оливковое масло добавить пропущенный через пресс чеснок, базилик, соль и перец. Если тыква не очень сладкая, то можно добавить немного сахара. Хорошо перемешать заправку и оставить минут на 5 немного настоятся.

Кусочки тыквы равномерно полить заправкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 30-35 минут, или до готовности тыквы.

Готовая тыква должна быть мягкой, но при этом держать форму и не разваливаться)))

Все! Подаем в качестве закуски!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий