пятница, 23 июня 2017 г.

Черешневый соус (Salsa di ciliegie)


Потрясающе вкусный соус из черешни, который особенно понравится нам - девочкам!!! Идеален для подачи к сырам, или запеченному куриному филе. Говорят хранится он может в холодильнике до 6 месяцев, я этого проверить не могу, потому как у нас он продержался всего пару дней))) Буду готовить еще!!! Очень вкусный!!! Рекомендую попробовать!!!



Ингредиенты:
  • 400 гр. черешни 
  • 50 мл. белого бальзамического уксуса 
  • 1-2 см. корня имбиря (я не добавляла)
  • 60 гр. сахара 
  • 2 щепотки молотой корицы 
  • маленький стручок красного острого перца
  • щепотка молотого черного перца 

Приготовление:
Черешню вымыть, просушить и удалить косточки.
Выложить в кастрюльку, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Помешивать пока сахар полностью не растворится.
Затем добавить имбирь очищенный и натертый на мелкой терке, острый перец очищенный от семян и мелко нарезанный, и бальзамический уксус.
Варить на слабом огне до загустения, постоянно при этом помешивая, примерно минут 20-30. 
После чего, добавить молотый перец и корицу, перемешать и снять с огня. 

Готовый соус разложить по небольшим сухим баночкам, закрыть крышками и остудить.

Остывшие баночки с соусом поставить в холодильник и там хранить.

По надобности достаем и наслаждаемся!!!

Приятного вам аппетита!!!



Рецепта от elladkin с ЖЖ)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий