пятница, 23 июня 2017 г.

Соус из красной смородины с мятой и тархуном (к мясу!)


Замечательный соус из красной смородины, который отлично подойдет к жареному, или запеченному мясу! Вкус у него кисло-сладкий, немного пикантный, с освежающей ноткой мяты и легкой пряностью тархуна))) Так же, этот соус хорошо сочетается с печенью. Рекомендую!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 400 гр. красной смородины
  • 2 лука шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 веточка свежей мяты
  • 2 веточки свежего тархуна
  • корица, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Смородину перебрать, промыть и протереть через сито.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить измельченный чеснок и обжарить помешивая еще минутку.
Следом добавить протертую через сито смородину, сахар, соль, перец и корицу. Помешивая проварить на среднем огне минут 10.
Затем, в соус добавить мелко нарезанный листики мяты и тархуна, проварить еще пару минут и снять с огня. Остудить.

Все, можно оставить соус в таком виде, а можно перебить блендером до однородности.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий