воскресенье, 11 июня 2017 г.

Немецкий огуречный салат (Gurkensalat)


Простенький, но очень вкусненький огуречный салатик! Изюминка в том, что огурцы вначале маринуются, а затем уже заправляются сметаной (йогуртом) и подаются к столу. Вкус получается очень интересный!!! Лёгкий и в приготовлении, и в поедании!!! Рекомендую!!!!!



Ингредиенты:
  • 2 больших огурца 
  • 2-3 ст.л. яблочного уксуса 6%
  • 1 ст.л. сахара 
  • 1/2 ч.л. соли 
  • 1/4 ч.л. черного перца 
  • 150-200 гр. сметаны или натурального йогурта 
  • 2 ст.л. мелко рубленного свежего укропа 

Приготовление:
Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. 
Смешать уксус, сахар, соль и перец и залить огурцы, перемешать. 
Оставить мариноваться на 20-30 минут.

После чего, слить образовавшийся сок и смешать огурцы со сметаной.
Посыпать рубленным укропом, перемешать и сразу же подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!
Guten Appetit!!!



Рецепт от Елены-FrauMau)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий