четверг, 8 декабря 2016 г.

Салат из корневого сельдерея, моркови и яблока (Elmalı Havuçlu Kereviz Salatası)


Легкий, полезный, ароматный и очень вкусный салатик! За счет яблока и лимонного сока специфический вкус сельдерея немного нейтрализуется, и становится более мягким и нежным))) Прекрасный салатик для зимнего времени года, который насытит ваш организм витаминами, и конечно же укрепит ваш иммунитет!! Угощайтесь!!!




Ингредиенты:
  • 500 гр. корневого сельдерея
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 1/2 стакана рубленных грецких орехов (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 250 гр. густого натурального йогурта
  • 1 ст.л. майонеза (по желанию)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • сок 1/4 лимона
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Сельдерей, морковь и яблоко очистить, натереть на средней терке, полить лимонным соком и перемешать.

Йогурт смешать с майонезом и маслом. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.

К сельдерею, моркови и яблоку добавить рубленные грецкие орехи и йогуртовую заправку. 
Хорошо все перемешать.

Выложить салат в салатник и украсить сверху грецкими орехами и дольками апельсина, или лимона)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий