среда, 14 декабря 2016 г.

Стейки из акулы


Акулье мясо продукт весьма специфический, и если его неправильно приготовить оно будет иметь неприятный привкус и возможно даже будет жестким, но если приготовить правильно - получится очень вкусная и нежная рыбка))) Так вот, рецепт который я вам предлагаю как раз весьма удачный, рыбка получилась сочной и нежной! Нам очень понравилось, поэтому рекомендую и вам!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 4 стейка акулы (не очень крупных)
  • 50 мл. соевого соуса
  • 50 мл. сливок 5-10%
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок
  • соль, перец по вкусу (можно так же использовать приправу для рыбы)

Приготовление:
Стейки заранее разморозить (если необходимо конечно, у нас в продаже только замороженные), затем залить холодной водой, добавить лимонный сок по вкусу, что бы вода была немного кисленькая, и поставить на 2 часа в холодильник вымачиваться.

Для маринада смешать соевый соус, сливки, оливковое масло, приправы по вкусу. Соль возможно и не понадобится, это зависит от солености соевого соуса)))

По истечению двух часов достать стейки из воды, обсушить бумажным полотенцем, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться еще на 2 часа.

После чего, выложить стейки вместе с маринадом на хорошо разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по 5 минут.
Сначала в сковороде будет много жидкости, но по мере жарки она выпарится и мясо поджарится)))

Подавать акульи стейки теплыми, с любым гарниром по вкусу, лимоном и свежими овощами.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с форума say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий