четверг, 15 декабря 2016 г.

Яблочный пирог с сыром


Восхитительно вкусный пирог, с неимоверным сочетанием яблока и сыра! Хоть на первый взгляд это сочетания немного и необычное, но это настолько вкусно, что словами и не передать!!! Подавать пирог можно теплым, тогда сыр будет расплавленным, и в сочетании с яблоками будет напоминать какой-то крем. А можно подавать и в холодном виде, тогда сыр будет конечно более застывшим, но будет более отчетливо ощущаться сырный вкус. В любом виде пирог очень вкусный!!! И, если вы любитель сыра, то рекомендую выбирать его с более ярко выраженным вкусом))) Обязательно попробуйте этот пирог!!! Надеюсь вам он понравится так же как и нам! Угощайтесь!!!



Для теста:
  • 320 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 мл. молока
Для начинки:
  • 5 средних яблок
  • 150 гр. твердого сыра
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • корица по вкусу

Приготовление:
Для теста смешать муку с сахаром, добавить сливочное масло и растереть руками в крошку. Яйцо взбить вилочкой с молоком, ввести в мучную смесь и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем, сыр нарезать небольшими тонкими пластинами.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, и нарезать небольшими ломтиками.

Тесто достать из холодильника, выложить в смазанную сливочным маслом форму (d=24-26 см) и распределить по дну и бокам, формируя бортики.
Наколоть тесто вилкой. 


На тесто выложить половину яблок и посыпать их сверху половиной сахара.


На яблоки разложить сыр.


Следом на сыр выложить оставшиеся яблоки, посыпать их сверху оставшимся сахаром и посыпать корицей.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить на поверхности пирога.


Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Готово!!!
Подавать можно и в теплом виде, и в холодном)))

Приятного вам чаепития!!!



Рецепт  с "Поварёнка")))

Комментариев нет:

Отправить комментарий