воскресенье, 19 сентября 2021 г.

Очень вкусный суп с тефтелями!

Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный супчик! Достаточно сытный и с потрясающим насыщенным ароматом))) Это один из моих любимых рецептов осенне-зимних супов. Особенно нравиться подавать его со сметанкой и черным хлебушком. Объедение! Угощайтесь и вы!!!

 

Ингредиенты:

  • 5 шт. среднего картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1 крупный помидор
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, кориандр и сухой базилик по вкусу
  • растительное масло

Для тефтелей: 

  • 500-600 гр. говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 80 гр. риса
  • петрушка или кинза по вкусу
  • соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать соломкой, или небольшими брусочками. Перец нарезать соломкой. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками. Картофель нарезать крупными дольками.

В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить пару минут на сильном огне. Добавить морковь и обжарить минуту, следом добавить перец и обжарить еще минуту. Далее добавить помидор и томатную пасту, перемешать, посолить и приправить кориандром по вкусу. Обжарить еще пару минут, после чего выложить картофель, перемешать и влить 1,5 л. холодной воды.  Довести суп до кипения, снимая образовавшуюся пенку.

Для тефтелей смешать фарш, измельченный в блендере лук (или натертый на терке), промытый сырой рис, нарезанную зелень и специи. 

Затем, мокрыми руками слепить небольшие тефтели.

Добавить тефтели в суп и варить 20-25 минут на небольшом огне. 

За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и сушеный базилик. 

Готовому супчику дать немного настоятся и можно угощаться!

Приятного вам аппетита!!! 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий