вторник, 9 января 2018 г.

Мясо «Провансаль»


Если вы любите холодец, но у вас нет времени его готовить, а обычное заливное уже надоело, то настоятельно рекомендую вам попробовать этот интересный рецептик! На холодец конечно не похоже, а вот на заливное вполне, только намного нежней и интересней))) Я бы сказала, что это заливное куриное суфле, очень вкусное, красивое и оригинальное! Процесс приготовления прост, как собственно и набор продуктов. Люблю такие рецепты! Очень выигрышно смотрится на праздничном столе, да и гости в восторге от этой закуски! Так что, обязательно попробуйте!!!



Ингредиенты:
  • 1 половинка куриного филе
  • 3 куриных бедра
  • 6-7 ст.л. майонеза
  • 40-50 гр. желатина
  • вода
  • соль по вкусу
  • овощи и зелень для украшения (морковь, огурец, горошек, кукуруза, оливки, маслины, отварные яйца т.д.)

Приготовление:
Взять подходящее по размеру глубокое блюдо или салатник, в котором будете потом подавать мясо, набрать воду и вылить в кастрюлю + ещё 1 стакан. 

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Выложить куриное филе и бедра, посолить по вкусу, убавить огонь до минимума (что бы бульон получился прозрачным) и варить до готовности.
Я еще добавила одну целую очищенную луковицу, пару веточек петрушки и пару горошин черного перца, что бы  бульон получился ароматным.

Готовое мясо вытащить из бульона и остудить. Затем отделить от костей и шкурки, прокрутить через мясорубку и добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать.
Я измельчила мясо блендером вместе с майонезом.

Бульон процедить.
Желатин замочить в небольшом количестве бульона на 10 минут, затем распустить на водяной бане и соединить с остальным бульоном.
Бульон с желатином должен быть крепким, что бы хорошо застывал.
В рецепте было указано, что на 1 литр бульона потребуется около 50 гр. желатина, я положила около 40 гр.

В мясо с майонезом постепенно влить желатиновый бульон, чтобы получилась кашица. 
Получившуюся массу выложить в подготовленное блюдо или салатник, разровнять и поставить в холодильник для застывания.

Затем, 3-4 ст.л. майонеза развести бульоном с желатином так, чтобы лилось. Тщательно перемешать.
Вылить в блюдо на застывший куриный слой и снова поставить в холодильник застывать.

Когда майонезный слой застынет, выложить сверху декор. Здесь "полет" вашей фантазии))) Я готовила на скорую руку, поэтому с декором не заморачивалась, а просто разложила горошек и кукурузу.

Декор сверху немного полить желатиновым бульоном и поставить в холодильник.
Как застынет влить сверху оставшийся желатиновый бульон. 
Поставить в холодильник до полного застывания (я оставила на ночь).

Все, можно подавать к столу!

Закуска хорошо режется и держит форму.
Я готовила в силиконовых формах, достала из них отлично.

Кто любит более пикантный вкус, в куриный слой можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с сайта Кулинар от Людмилы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий