среда, 5 сентября 2018 г.

Страпацада - греческая яичница с помидорами и сыром фета (Strapatsada, Στραπατσάδα)


Страпацада - это греческая яичница-болтунья с помидорами и сыром фета. Очень вкусная, сочная, нежная и ароматная! В Греции эту яичницу подают к завтраку, как горячей, так и холодной. Иногда в ее состав еще добавляют домашние колбаски))) Готовится очень быстро и просто. И, пусть на вид неказистая, зато покорит вас своим вкусом! Отличный вариант на замену обычной надоевшей яичнице!! Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. спелых помидоров
  • 4 крупных яйца
  • 250 гр. твердого сыра "феты"
  • 1 ст.л. мелко нарезанного базилика или мяты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сухой орегано, паприка по вкусу
  • соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать (натереть, или измельчить блендером). 

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить помидоры и, периодически помешивая готовить 15-20 минут на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Затем посолить и поперчить.

В отдельной посуде взболтать яйца до однородности, добавить раскрошенный сыр "фета", перемешать.

Затем в помидоры вылить яичную смесь, перемешать и оставить тушиться на небольшом огне, пока не схватятся яйца. 
Под конец готовки добавить сухой орегано, паприку и мелко нарезанный базилик или мяту, что больше по вкусу. Перемешать.


Яичница должна получится мягкой и сочной))) 

Подавать страпацаду теплой, с оливками и домашним свежим хлебом.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий