четверг, 6 сентября 2018 г.

"Дакос" - популярная критская закуска (Dakos, Ντάκος)


Дакос – одно из самых популярных традиционных блюд критской кухни. Это своего рода бутерброд с помидором, сыром фета, каперсами или оливками, приправленный оливковым маслом. Великолепный летний перекус или завтрак!!! На первый взгляд ничего особенного, но после первого укуса происходит взрыв вкуса, свежести и пикантности:) Идеальная комбинация вкусов! Красочная, сочная и мега аппетитная закуска, которая уж точно не оставит вас равнодушными))) Рекомендую угоститься!!! 



Ингредиенты на 1 порцию:
  • 1 круглый чёрствый хлебец из ячменной (или пшеничной) муки грубого помола
  • 3-4 ст.л. протёртых свежих помидоров (просто очистить помидоры и натереть на терке)
  • 2-3 ст.л. раскрошенного сыра "фета"
  • каперсы или маслины по вкусу
  • сухой орегано 
  • свежий базилик, мята или петрушка
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло

Приготовление:
Хлебец смочить в холодной воде, чтобы немного смягчился. 
Переложить на тарелку и полить оливковым маслом. Сверху выложить протёртые помидоры, а на них раскрошенную фету. Посыпать орегано, посолить и поперчить по вкусу. 
Украсить каперсами (или маслинами) и свежей зеленью. В завершении полить сверху небольшим количеством оливкового масла.

Все, вкуснейшая закуска готова! Подаем к столу сразу же, и..... НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий