среда, 26 сентября 2018 г.

"Ве-ча", или говядина с огурцами по-корейски


Оригинальное и пикантное блюдо корейской кухни, которое можно подавать и как салат, и как закуску, или же как полноценный обед с рисом в придачу:) Прекрасное сочетание сочного мяса, свежих овощей и пряных приправ! Готовится довольно легко и совсем не сложно. Остроту можно регулировать по своему вкусу. 
Уверяю вас - это очень вкусно! Так что, однозначно стоит попробовать!!!



Ингредиенты:
  • 400 гр. говядины
  • 400 гр. огурцов
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. красного острого молотого перца
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:
Огурцы нарезать крупной соломкой длиной около 5 сантиметров. Переложить в миску, посолить и дать постоять 15-20 минут. 
Затем с огурцов слить сок, посыпать кориандром, сахаром и острым перцем, и добавить чеснок пропущенный через пресс. Перемешать.

Мясо нарезать тонкой соломкой. Чтобы это было легче сделать его лучше слегка подморозить. 
В глубокой сковороде хорошо разогреть масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне до румяности и готовности. Добавить лук нарезанный полукольцами и соевый соус. Обжарить еще минутку и снять с огня.

Готовое мясо выложить к огурцам, добавить перец нарезанный соломкой и уксус, перемешать.

Дать салатику немного настоятся и можно пробовать. 
Но, лучше всего поставить его в холодильник на ночь, тогда он будет намного вкуснее!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий