четверг, 30 августа 2018 г.

Лечо с баклажанами «Всё по пять» (заготовка на зиму)


Лечо любят наверное все! Я не исключение, хотя готовлю его обычно в виде салата с добавлением баклажан:) У меня есть два любимых рецепта для консервации, и одним я с вами сегодня поделюсь! Салатик очень вкусный, сочный и ароматный!!! Рекомендую!!!


Ингредиенты:
  • 5 средних помидор
  • 5 средних головок репчатого лука
  • 5 средних стручков сладкого перца
  • 5 средних баклажан
  • 5 средних морковок
  • 2-3 ст.л. соли
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. уксуса 9%
  • 150-180 мл. растительного масла
  • лавровый лист, чёрный перец горошком по вкусу

Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать на 4 части.
Репчатый лук очистить и так же разрезать на 4 части.
Перец очистить от семян и нарезать крупными дольками.
У баклажан срезать кончики, разрезать каждый на две части поперек, а затем каждую половинку на 4 части.
Морковь очистить и нарезать крупными брусочками.

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, выложить помидоры и обжарить 10-15 минут, на среднем огне. Добавить морковь и обжарить еще около 15 минут. Затем добавить лук и готовить еще 15 минут. Периодически все помешивать. Далее выложить перец, обжарить около 10 минут и добавить баклажаны. Влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения и готовить 8-10 минут, или до мягкости баклажан.
Следом добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком, перемешать и дать покипеть минуты 3-4.

После чего разложить салат по стерилизованным банкам (вместе с юшечкой) и закатать стерильными крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать чем-то теплым (одеялом, покрывалом), и оставить до остывания.

Хранить в прохладном месте)))

Приятного Вам!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий