воскресенье, 12 августа 2018 г.

Блинчики из цуккини по-пекински (Лаобэйцзин Хутацзы)


Блинчики из цуккини по-пекински - это очень популярная в Китае закуска, которую можно отведать и у уличных торговцев, и в ресторанах, а так же без проблем приготовить и в домашних условия:). Блинчики готовятся очень просто, и получаются очень вкусными!  В тесто можно еще добавить нарезанную тонкой соломкой колбасу или ветчину. Неприменно попробуйте!!! 




Ингредиенты:
  • 1 цуккини (весом 400 гр.)
  • 1-2 яйца
  • 7 ст.л. пшеничной муки 
  • 1 ст.л. светлого соевого соуса
  • 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах (по желанию)
  • черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл. воды
  • растительное масло для жарки блинчиков

Приготовление:
Цуккини вымыть, обсушить, срезать кончики и натереть на средней терке вместе со шкуркой. Добавить яйцо, муку, соевый соус, сухой куриный бульон в гранулах, молотый черный перец и воду (у меня цуккини пустил много сока, поэтому воду я не добавляла). Хорошо перемешать тесто и дать постоять 10 минут, затем еще раз перемешать. 

В сковороде разогреть немного растительного масла и налить в сковороду тесто с таким расчетом, чтобы блинчик не получился слишком толстым или слишком тонким. 


Выпекать блинчики на среднем огне до готовности с обеих сторон. 

Готовые блинчики подавать горячими с соусами по вкусу, или просто с хорошим соевым соусом
Обычно для них подают дип-соус на основе подслащенного черного уксуса с чесноком, имбирем и кунжутным маслом))) 

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Зверева Сергея (kungpao.ru).

Комментариев нет:

Отправить комментарий