воскресенье, 12 августа 2018 г.

Пирог с кабачками и копчёным сыром


Я очень люблю несладкие пироги и, недавно пополнила свою "копилочку" еще одним замечательным рецептиком! Обалденно вкусный пирог с начинкой из кабачков, помидор и копчёного колбасного сыра:) Тонкое рассыпчатое тесто и нежная ароматная начинка! Восторг да и только!!! Готовится просто и из совершенно доступных продуктов. Рекомендую!!!




Для теста: 
  • 250 гр. муки 
  • 2/3 ч.л. соли 
  • 150 гр. охлажденного сливочного масла 
  • 4 ст.л. холодной воды 
Для начинки: 
  • 700-800 гр. кабачков
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица 
  • 1-2 зубчика чеснока  
  • 200 гр. копчёного колбасного сыра
  • 2 яйца 
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Для теста, в миске смешать муку и соль, добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и перетереть руками в крошку.
Затем добавить воду и быстро замесить тесто. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник пока готовится начинка. 

Лук нарезать полукольцами и обжарить, в небольшом количестве растительного масла, до легкой золотистости. Добавить мелко рубленный чеснок, обжарить минутку и добавить кабачки, нарезанные кубиками.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и добавить к кабачкам. Посолить и тушить до готовности овощей. Снять с огня и остудить. 
После чего добавить яйца и натертый сыр, перемешать.

Тесто достать из холодильника и распределить по форме (у меня разъемная d=26 см.), формируя бортики. Немного наколоть вилкой и выложить начинку, разровнять.


Выпекать пирог 35-45 минут при температуре 180 градусов. 

Подавать можно теплым, или остывшим)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Кати-Джанго с форума say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий