среда, 19 октября 2016 г.

Говядина со стручковой фасолью


Достаточно быстрое в приготовлении и очень вкусное мяско! Говядина по этому рецепту получается сочной и нежной, а фасоль очень удачно дополняет ее вкус))) Это блюдо что-то вроде стир-фрая, только проще. Очень рекомендую попробовать! Кстати, со специями можно поэкспериментировать на свой вкус))) Угощайтесь!!!


Ингредиенты: 
  • 400 гр. говядины 
  • 400 гр. стручковой фасоли (свежей или мороженной)
  • 2 репчатые луковицы 
  • 3-4 зубчика чеснока 
  • 100 мл. соевого соуса
  • 100 мл. воды (очищенной)
  • 3-4 ст.л. растительного масла 
  • соль, черный и красный острый молотый перец по вкусу

Приготовление: 
Говядину нарезать соломной среднего размера поперек волокон.
Лук нарезать тонкими полуколькольцами. 

Чеснок выдавить через пресс.
Стручковую фасоль нарезать кусочками около 4-х см. длиной, предварительно срезав хвостики)))
 
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, пока вся жидкость практически не выпариться. 
Затем добавить лук и чеснок. Немного посолить и приправить перцами по вкусу. 

Тушить все вместе минут 7-8. 

После чего добавить фасоль, соевый соус и воду. 
Готовить на слабом огне еще минут 10-15, до готовности мяса и фасоли. 
Жидкость должна практический вся выпариться.


Подавать такое мяско можно с любым гарниром по вкусу. 

Мы ели с гречкой, но так же отлично подойдет картофельное пюре, рис, булгур, кус-кус)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий