среда, 28 сентября 2016 г.

Баклажаны по-грузински


Очень вкусная и несложная в приготовлении закусочка из баклажан! Умопомрачительно ароматная, пикантно-остренькая и пряная на вкус, что весьма присуще грузинской кухне))) Попробуйте, и уверена многим такие баклажанчики полюбяться! Угощайтесь!!!




Ингредиенты: 
  • 2 крупных баклажана 
  • 1 небольшая репчатая луковица 
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, красный молотый перец, хмели-сунели, шафран по вкусу
  • уксус по желанию и вкусу (я добавляла виноградный)

Приготовление: 
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать пополам и нарезать полукружочками (как на фото). Посыпать солью, перемешать и оставить на 20-30 минут. 


Лук нарезать достаточно тонкими четвертькольцами, почти прозрачно. 
В сковороде разогреть 2-3 ложки растительного масла, выложить лук и немного его обжарить. 


Баклажаны промыть от соли и немного отжать, выложить в сковороду к луку, пермешать и жарить до готовности, переодически помешивая. Если масла не хватает, то можно немного подливать, но баклажаны не должны быть слишком жирными))) 


Когда баклажаны будут уже практически готовы добавить чеснок, пропущенный через пресс, либо мелко натертый, перемешать. Приправить специями по вкусу. Все перемешать и добавить немного воды, буквально 2-3 ложки. Уменьшить огонь и потушить 2-3 минуты. 

По желании в самом конце можно добавить уксус по вкусу, для более остренького вкуса. 



Блюду дать полностью остыть и можно пробовать!
Кушать баклажаны лучше именно холодными, так как будут чувствоватся все специи))) 

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Инги с форума say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий