среда, 6 октября 2021 г.

Фунчоза с курицей и овощами

Очень быстрое, несложное в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Рецептик отлично выручает когда мало времени на готовку, а хочеться чего-то вкусненького! Порция получаеться большая, так что можно смело уменьшать ее вдвое, если у вас небольшая семья)) Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (300 гр.) рисовой лапши 
  • 400 гр. куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока 
  • 1 средняя морковь
  • 300 гр. пекинской капусты (у меня фиолетовая)
  • кусочек 1-2 см. свежего имбиря 
  • 50 мл. соевого соуса 
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 3 стакана бульона (или воды) 
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зеленый лук, лимон или лайм для подачи 

Приготовление: 

Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь нарезать тонкой соломкой. Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками. Чеснок и имбирь мелко порубить ножом.

В воке, или глубокой сковороде, разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до румяности. Вынуть филе из сковороды и отложить. В сковороду выложить лук, чеснок, имбирь и обжарить до мягкости. Добавить морковь и обжарить 1-2 минуты. Затем выложить пекинскую капусту и обжаренную курицу, готовить еще 3-4 минуты помешивая.  После чего влить бульон (или воду), добавить соевый соус, мед и приправить по вкусу солью и перцем. 

Довести до кипения и добавить рисовую лапшу. Аккуратно перемешать, что бы лапша была покрыта бульоном, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности лапши. 

При подаче посыпать зеленым луком и украсить дольками лимона или лайма. 

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий