воскресенье, 28 июня 2020 г.

Салат с брокколи, тунцом и авокадо


Вкусный и легкий овощной салат с тунцом. Быстрый в приготовлении, яркий, полезный, с приятным и сбалансированным вкусом. Рецепт моя импровизация, но довольно таки удачная, так что рекомендую попробовать! Угощайтесь на здоровье!!!


Ингредиенты:
  • 2 банки тунца в собственном соку
  • 250 гр. брокколи
  • 1 свежий огурец
  • 8-10 помидоров черри
  • 1 небольшое авокадо
  • 1/2 красного лука
  • 100 гр. твердого сыра (у меня сулугуни, можно так же взять моцареллу)
  • сок лимона
Заправка:
  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Брокколи отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, затем остудить в холодной воде, что бы цвет сохранился, и откинуть на сито. Когда вода стечет, разобрать или нарезать брокколи на небольшие соцветия.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Помидоры черри разрезать пополам, или на четыри части.
Авокадо очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лимона.
Красный лук мелко нарезать.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
С тунца слить жидкость и разобрать его на кусочки.

Для заправки смешать йогурт, майонез, чеснок, соль и перец по вкусу.

В салатнике смешать все ингредиенты, добавить заправку и перемешать.
Либо, красиво разложить все ингредиенты салата на блюде и полить сверху заправкой.


Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий