среда, 29 ноября 2017 г.

Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav)


Простой и вкусный гарнир из риса с ароматом помидор. Идеальное дополнение к любым мясным или рыбным блюдам, да и просто так хорош, например с салатом или кусочком брынзы))) И если вам надоел обычный рис, то такой вариант отменно разнообразит ваше меню! Попробуйте!!!




Ингредиенты:
  • 2 стакана риса (у меня длинный пропаренный)
  • 3 средних помидора
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 стакана куриного бульона
  • соль, красный и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Рис промыть и замочить в холодной воде на 10 минут. После чего откинуть на сито и дать воде стечь.
Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, либо измельчить блендером. 

В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Всыпать рис и помешивая обжарить 2 минуты. Следом выложить помидоры и помешивая готовить еще пару минут на сильном огне. Затем влить бульон, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После чего убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности риса.
Часто мешать не нужно, иначе получится каша, 1-2 раза будет достаточно.

Готовый рис снять с огня и дать настоятся минут 10.

Подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий