четверг, 30 ноября 2017 г.

Тыква жаренная с чесноком и укропом


Замечательный рецептик приготовления тыквы в виде закуски! Из разряда "быстро, просто, вкусно и недорого"!! По желанию, можно кусочки тыквы смазать еще и сметаной, тоже получается очень вкусно, хотя лично мне нравится просто так))) Обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!



Пропорции произвольные, по вашему вкусу)))

Ингредиенты: 
  • тыква
  • чеснок
  • укроп
  • мука
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление: 
Тыкву нарезать на порционные кусочки толщиной 0,7-1см. Слегка присолить с обеих сторон и дать полежать, пока не проступят капли сока. 

После чего, кусочки тыквы обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяности и мягкости. 

Снять сковороду с огня, посыпать тыкву мелко рубленным чесноком и укропом, накрыть крышкой и оставить на 5 мин, чтобы немного пропарилось.

Вот и все, можно подавать к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий