пятница, 6 октября 2017 г.

Имам байылды - баклажаны тушеные с луком и помидорами (Zeytinyağlı İmambayıldı)


Имам байылды - это одно из самых популярных турецких блюд. В оригинале это целые баклажаны фаршированные тушеным луком и помидорами. Блюдо неимоверно вкусное, хоть и простое по составу! Хто пробовал, тот знает о чем я))) Но, готовить его не всегда получается, ведь с ним нужно немного повозится...  И, когда очень хочется "имам байылды", но не хватает времени на его готовку - выручает этот рецептик! Здесь баклажаны резанные и тушеные в соусе из лука и помидор. Вкус практически тот же, а времени потрачено в три раза меньше!!! Правда здорово?! Тогда - угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 3 средних баклажана
  • 3 средние луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 2 зеленых острых перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 50 мл. оливкового масла
  • соль, сахар, черный перец по вкусу

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук полукольцами до прозрачности. Добавить мелко нарезанный перец, обжарить пару минут и добавить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиком. Посолить, поперчить, посахарить по вкусу и потушить 5-7 минут.

Баклажаны очистить от кожицы (я почистила "зеброй"), разрезать поперек пополам, а затем каждую половину на 4 части.

В сковороду к овощам выложить баклажаны и целые зубчики чеснока (я их разрезала на несколько частей, но лучше целыми добавлять).
Тушить на среднем огне под крышкой до готовности баклажан.
Если нужно, добавить по вкусу соль, перец или сахар, довести до вкуса.

Полностью охладить и подавать к столу)))

Приятного вам аппетита!!!


Так же рекомендую попробовать:
"Имам Байылды" - баклажаны фаршированные луком и помидорами (Imam Bayıldı) - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.co.ke/2014/09/imam-bayld.html 



Комментариев нет:

Отправить комментарий