пятница, 6 октября 2017 г.

Запеченные кабачки фаршированные сыром (Fırında Peynirli Kabak Sandal)


Простое, но очень вкусное блюдо - кабачки фаршированные сыром))) Их можно подавать самостоятельно, а можно и в качестве холодной закуски. Такие кабачки не только вкусны, но и весьма полезны и диетичны! Так что, особенно рекомендую попробовать их девушкам! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 3 средних кабачка
  • 200 гр. сыра "фета"
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 крупное яйцо
  • небольшой пучок укропа
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:
Кабачки вымыть, срезать плодоножку и соцветие, разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно вычистить мякоть с семенами. Должны получится "лодочки")))
Затем кабачки отварить в подсоленной воде до мягкости. Важно не переварить!!! 

Фету размять вилкой, добавить натертый твердый сыр, яйцо, мелко нарезанный укроп и оливковое масло, перемешать.

Кабачки нафаршировать сырной начинкой, уложить на смазанный противень, или форму для запекания.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов 15-20 минут, до подрумянивания.

Подавать самостоятельно, или как закуску)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий