суббота, 25 марта 2017 г.

Блины овсяно-манные


Безумно вкусные, нежные и ароматные овсяно-манные блины без муки! Идеальны для завтрака выходного дня, или даже на десерт!! Печь можно и большие и маленькие, потолще и потоньше))) Великолепны в теплом виде с медом, вареньем, джемом, сгущенкой... Ммм!!! Объедение!!! Очень рекомендую себя ими побаловать!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 1 стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 1 стакан манной крупы
  • 500 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Смешать овсяные хлопья и манку, залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа, чтобы крупы набухли.

После чего, добавить взбитые до однородности яйца, сахар, соль и соду, перемешать.
Влить растительное масло и еще раз вымешать тесто.
Тесто должно получится средней густоты)))

Сковороду разогреть, немного смазать маслом и выпекать блины.
Блины можно делать потолще или потоньше, по вашему желанию)))

У меня вышло 8 блинов d=18 см, и 10 блинов d=12 см.

Приятного вам аппетита!!!

P.S.: так же можно замочить крупы в кефире на ночь, что бы утром сразу испечь блины)))



Рецепт от Кати (Джанго).

Комментариев нет:

Отправить комментарий