пятница, 31 марта 2017 г.

Слоеный салат с курицей, крабовыми палочками, черносливом, апельсином и сыром


Безумно вкусный, легенький, немного пикантный и необычный салатик, который станет "гвоздем" любого торжества!!! Апельсин - это его изюминка! Он придает салату свежести, сочности и праздничности))) Подавать можно в общем салатнике, а можно и порционно, например как у меня в стеклянных стаканах - очень эффектно!!! Попробуйте, уверенна многим салатик придется по вкусу!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 2-3 куриных бедра
  • 250 гр. крабовых палочек
  • 4-5 яйца
  • 1/2 кочана небольшой пекинской капусты
  • 2 апельсина
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • 7-8 черносливин
  • небольшой пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу

Приготовление:
Куриные бедра отварить до готовности и отделить мясо от костей и кожицы. Куриное мясо немного посолить и нарезать небольшими кусочками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать небольшим кубиком.
Крабовые палочки разрезать вдоль и нарезать поперек на кусочки.
Пекинскую капусту мелко нарезать.
Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.
Чернослив нарезать мелкими кусочками.
Зеленый лук мелко порубить ножом.
Апельсины почистить от кожицы, разобрать на дольки и нарезать их мелкими кусочками, вынимая косточки, если будут попадаться.

В салатник, либо в стаканы, выложить слоями:
1 слой - куриное мясо. Полить тонкой сеточкой майонеза.
2 слой - зеленый лук. Полить тонкой сеточкой майонеза.
3 слой - чернослив. Полить тонкой сеточкой майонеза.
4 слой - яйца. Полить тонкой сеточкой майонеза.
5 слой - крабовые палочки. Полить тонкой сеточкой майонеза.
6 слой - пекинская капуста. Полить тонкой сеточкой майонеза.
7 слой - апельсин. Полить тонкой сеточкой майонеза.
8 слой - твердый сыр.

Все, подавать такой салатик к столу можно сразу же!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий