суббота, 25 марта 2017 г.

Почки в сметанно-томатном соусе с солеными огурцами


Этот рецепт - это самый вкусный и удачный вариант приготовления почек какой я когда либо пробовала! Соленый огурец и белое вино идеально сочетаются с почками и прекрасно маскируют их запах и вкус))) Блюдо конечно все-же на любителя... любителя почек, но и некоторые не любители думаю его тоже оценят, так как получается действительно очень вкусно! И если вы до сих пор не знаете как правильно и вкусно приготовить почки - то вам сюда!! Заходите и угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 2 говяжьи почки (или 4-5 свиных, небольших)
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 2 средних помидора
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 стакан белого вина
  • 300 гр. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень для подачи

Приготовление:
Почки зачистить, срезать внутренний жир, сделать на каждой небольшой надрез и замочить в холодной воде на 3-4 часа, меня воду каждый час. 
Затем к почкам всыпать пол чайной ложки соды, залить небольшим количеством воды и оставить на пол часа. После чего почки несколько раз хорошенечко промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
Как вода закипит проварить почки 5-7 минут и после чего снять с огня. Почки и кастрюлю промыть, залить свежей водой, влить немного уксуса, что бы вода была чуть подкисленная, и варить до готовности 30-40 минут.
Воду слить, почки остудить и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить нарезанные почки и обжарить вместе 3-4 минуты. 
Огурцы нарезать кружочками (полукружочками или соломкой). Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком.

В сковороду выложить помидоры и огурцы, добавить томатную пасту, перемешать и влить вино. Следом добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой минут 15. Готово!

На гарнир отлично подходят рис либо макароны/спагетти)))
При подаче посыпать рубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Лилии (MatildA777).

Комментариев нет:

Отправить комментарий