среда, 17 августа 2016 г.

Тайский грибной суп с огурцом


Вкусный легкий и полезный грибной супчик, с одним небольшим и необычным ингредиентом - огурцом! Главное не пугайтесь, вкус огурца вовсе не навязчивый, а такая легкая нотка свежести, в которой собственно и вся изюминка))) Всем желающим рекомендую попробовать! Угощайтесь на здоровье!!!


Ингредиенты:
  • 300 гр. мякоти свинины (или куриного филе)
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1/2 качана пекинской капусты
  • 1 крупный свежий огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек свежего имбиря (примерно 20 гр.)
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец, куркума по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Шампиньоны нарезать пластинами, сложить в кастрюлю, залить примерно 1,5 л. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить минут 10)))

Тем временем, мясо нарезать некрупной соломкой, или небольшими кусочками, и быстренько обжарить до готовности на сильном огне, в небольшом количестве масла.
В самом конце к мясу добавить мелко натертый чеснок и имбирь, обжарить помешивая буквально минутку.

Затем обжаренное мясо с чесноком и имбирем выложить в кастрюлю к грибам.
Следом добавить соевый соус и приправить специями по вкусу.
Проварить 15 минут.

В конце добавить порезанную полосками пекинскую капусту и огурец, нарезанный соломкой.
Проварить все вместе еще 5 минут.
Если необходимо добавить воды, или специй по вкусу)))

 Все, супчик готов! Прошу на дегустацию!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий