понедельник, 15 августа 2016 г.

Баклажаны в томатном соусе по-армянски


Такие баклажанчики - это очень вкусная холодная закуска! Состав и способ приготовления прост, но уверяю получается очень вкусное, легкое и даже диетическое блюдо, которое так приятно кушать в летнюю жару))) Вкус нежный, с тонким ароматом чеснока. Баклажаны очень хороши в качестве закуски к основному блюду, но по желанию их можно кушать и самостоятельно, с хлебушком, ну или без))) Попробуйте, буду рада если вам тоже понравится!!!



Ингредиенты:
  • 3 крупных баклажана
  • 4-5 крупных помидора (спелых и сочных)
  • 1-2 головки чеснока (в зависимости от размера)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:
Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать вдоль пополам. Если зубчики очень крупные, то порезать их на 3 части.
Выложить чеснок в пиалу, посыпать одной чайной ложкой соли и слегка перемешать. 

Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить.

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать поперек пополам, или если длинные на 3 части
В кусочках баклажан сделать небольшие глубокие надрезы, примерно 4-5 штук, острым и узким ножом, и нашпиговать их чесноком. Чеснок должен входить плотно и глубоко, что бы при варке он не выскочил из надрезов.

Уложить баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю. Если чеснок остался, то тоже закинуть его в кастрюлю.
 
Помидоры достать из воды и очистить от кожицы. Нарезать их произвольными кусочками, но не очень крупно, и выложить сверху на баклажаны и между ними.
Помидоров должно быть много, иначе блюдо получится не вкусным! Если вы видите, что маловато, то добавьте еще немного.  

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Томить примерно 15-20 минут. За это время помидоры должны пустить достаточно сока и разварится.

Попробовать соус на соль, если необходимо досолить по вкусу.
Влить в кастрюлю растительное масло, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и варить еще минут 15)))
Блюдо готово тогда, когда баклажаны станут мягкими.


Когда баклажаны будут готовы, снять кастрюлю с огня и дать полностью остыть.
После чего поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки)))

Подаются баклажаны только в холодном виде!
Достаем из холодильника, выкладываем на тарелочку, поливаем соусом и наслаждаемся!!!

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Евы-Yeva64)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий