четверг, 26 мая 2016 г.

"Стир-фрай" из свинины ( Pork Stir-fry)


"Стир-фрай" из свинины - это очень популярное блюдо азиатской кухни. Ароматнейшее и сочное мясо с овощами в пикантном соусе. Стир-фрай это способ быстрой обжарки компонентов блюда на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, что сокращает приготовление до минимума))) Получается очень вкусное блюдо, которое точно стоит попробовать! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. свинины (мякоти без костей)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 крупный сладкий красный перец
  • 1 средняя морковь
  • 4-5 средних шампиньонов (я не использовала)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 мл. соевого соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока (или рисового уксуса)
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки (рафинированное)

Приготовление:
Первым делом готовим заливку. Для этого смешать соевый соус с лимонным соком и крахмалом. Оставить.

Далее мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон. Лук, перец и морковь так же нарезать тонкой соломкой, грибы - тонкими пластинами.

В глубокой сковороде раскалить достаточное количество масла и небольшими порциями обжарить в нем мясо до золотистого цвета, буквально пару-тройку минут, чтобы не вышел весь сок и мясо осталось сочным. Готовое мясо выложить на тарелку.
Вслед за мясом по очереди обжарить перец, морковь и грибы. Готовые овощи так же выложить на тарелку.

В последнюю очередь обжарить лук, в конце добавить мелко натертый чеснок, перемешать.
Выложить в сковороду обжаренное мясо, перец, морковь и грибы, перемешать.
Заливку взболтать, так как крахмал оседает на дно, и вылить в сковороду. Быстро перемешать, чтобы соус распределился равномерно, посолить и поперчить по вкусу.
Прогреть блюдо помешивая в течении оной минуты и снять с огня.

Вот и все! Сам процесс приготовления на самом деле занимает достаточно немного времени, и вкуснейшее блюдо будет у вас на столе в кратчайшие сроки)))

Подавать к столу сразу же, с гарниром из риса.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий