среда, 4 мая 2016 г.

Овсяный пирог с вишней


Изумительный овсяный пирожок с сочной вишенкой! Безумно ароматный, нежный и рассыпчатый. Вместо вишни можно использовать черешню, либо можно поэкспериментировать с клубникой, смородиной или крыжовником))) Тем более, что лето и сезон свежих ягод уже на носу! 
Угощайтесь легкой и полезной выпечкой!!!



Ингредиенты (на форму 25х35 см.):
  • 700 гр. вишни (или черешни)
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры) 
  • 2/3 стакана сахара (объем стакана 250 мл.)
  • щепотка ванилина 
  • 3 яйца 
  • цедра 1 лимона
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 2 стакана овсяных хлопьев (лучше использовать хлопья быстрого приготовления)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Для обсыпки:
  • 2-3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:
Вишню вымыть, обсушить и удалить из них косточки. (Я использовала замороженную вишню без косточек, примерно 500 гр. Я ее предварительно разморозила и откинула на сито, чтобы стекла лишняя жидкость).

Размягченное масло (или маргарин) взбить с сахаром и ванилином. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая, а затем добавить цедру и сок лимона. Перемешать.
Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем. Всыпать в яично-сливочную массу и перемешать до однородной массы.

Получившееся тесто выложить в смазанную форму (25х35 см., с бортами), разровнять.
Сверху распределить вишню, слегка вдавив ее в тесто.
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог сверху.

Выпекать пирог при 180 градусах примерно 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Готовый пирог нарезать на порции, и можно угощаться! 

Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Хорош и с чайком, и с молочком)))

Приятного Вам!!!



Рецепт с форума Say7, от Ирины)))

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт , обязательно попробую !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анфиса, очень рада, что рецептик вас заинтересовал)))
      Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием!!!

      Удалить