вторник, 5 мая 2020 г.

Овсяноблин


Овсяноблин - это наверное один из самых популярных завтраков нашего времени. 
И правда замечательный завтрак, и не только! Вкусный, сытный, быстрый и полезный! А самое главное - начинка может быть совершенно любая, по вашему вкусу и предпочтению. Кстати, можно приготовить и сладкий вариант, получается тоже очень вкусно. На просторах интернета много разных вариаций приготовления такого блина, я вам предлагаю рецептик понравившийся мне наиболее))) 
Заходите в "гости" и угощайтесь!!!




Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев (я кладу с горкой)
  • 3 ст.л. молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Начинка (вариант):
  • куриное филе (отварное, жареное или запеченное; у меня жареное в специях)
  • свежий огурец
  • сливочный крем-сыр

Приготовление:
Овсяные хлопья смолоть блендером, или комбайном, но не в муку, а до мелких крупиц.
Яйца взбить вилкой до однородности, добавить перемолотые овсяные хлопья, соль и перец по вкусу, перемешать. Затем влить молоко и еще раз хорошо вымешать. 
Дать смеси постоять минут 5, что бы овсянка немного разбухла.


Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и вылить яично-овяную смесь. Равномерно распределить ложкой по сковороде.
Когда низ блина подрумянится - перевернуть на другую сторону и так же подрумянить.

Одну половину готового блина смазать крем-сыром, сверху выложить кружочки свежего огурца и ломтики курицы.


Затем накрыть начинку второй половиной блина и можно подавать к столу!

По желанию блин можно посыпать свежей зеленью, или посыпать тертым твердым сыром.
Так же, еще хорошо в начинку добавить лист салата)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий