вторник, 14 апреля 2020 г.

Яичница-болтунья с черемшой


Еще один замечательный вариант быстрого и полезного завтрака! Классическая яичница-болтунья с добавлением черемши - отличное сочетании нежности и пикантности в одном блюде. 
Вместо черемши так же подойдет любая другая зелень по вашему вкусу. Угощайтесь!!!


Ингредиенты на 2 порции:
  • 4 крупных яйца
  • 4 ст.л. молока (или сливок)
  • небольшой пучок черемши
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • твердый сыр для подачи

Приготовление:
Черемшу перебрать, промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить черемшу и обжарить помешивая несколько минут.

Яйца взбить венчиком до однородности. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу и еще раз взбить.

Вылить яичную массу в сковороду с черемшой. 
Когда яйца немного схватятся перемешать их лопаткой. Затем подождать пока яйца снова немного схватятся и снова перемешать. 
Жарить так пока яйца полностью не схватятся, ну или до желаемой консистенции яичницы (смотря какую вы любите - более жидкую, или более прожаренную).

Готовую яичницу разложить по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий